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Aplicaciones del Enfajado

Marca de los productos cárnicos

18.03.2021

Usted quiere que sus productos cárnicos destaquen en el estante con un envase de primera calidad. Al mismo tiempo, los clientes quieren estar convencidos de la frescura de los productos cárnicos envasados; al fin y al cabo, el ojo también come. ¿Cómo se pueden conciliar ambas cosas?

¿Es usted responsable del etiquetado de sus productos cárnicos? ¿Qué método utiliza actualmente para presentar sus productos frescos en el estante? ¿Se ha preguntado también cómo puede seguir etiquetando sus productos con alta calidad, pero también aumentar la productividad al mismo tiempo?

Métodos tradicionales de envasado frente al enfajado

Hemos resumido para usted los métodos de envasado convencionales y hemos comparado sus características con nuestra tecnología de enfajado.

Métodos de embalaje convencionales (cajas de cartón, cajas plegables, cajas deslizantes con ventana/perforación)

  • A menudo se aplica manualmente en el primer paso (requiere mucho tiempo).
  • En el segundo paso a menudo todavía etiquetado / o adhesivos necesarios.
  • Menor productividad.
  • Sin fuerza de sujeción, el producto suele caerse de la caja.
  • Si no se perfora, el producto queda completamente oculto y se pierde su frescura.
  • A menudo se utiliza más material de embalaje.
  • El reciclaje es posible, pero debido a los adhesivos y las etiquetas, suelen acabar en los residuos.
  • No es adecuado para la pasteurización a alta presión.

Ventajas del enfajado

  • Se aplica automáticamente, por lo que requiere menos tiempo.
  • Alta productividad, sin necesidad de etiquetas ni adhesivos. Posibilidad de imprimir información justo a tiempo, como el código EAN, MHD, etc., durante el proceso de enfajado.
  • Gracias a la soldadura en frío por ultrasonidos, no hay desarrollo de calor perjudicial para el producto.
  • Tensión de la banda infinitamente ajustable.
  • Etiquetado atractivo. Puede imprimirse por ambas caras. Es bueno saberlo: Utilizamos exclusivamente tintas de baja migración aprobadas para productos alimenticios.
  • Sólo el material necesario. Las banderolas están disponibles en anchos de 30 mm, 50 mm, 60 mm, 75 mm y 100 mm.
  • Se puede reciclar el 100%.
  • Nuestras bandas son aptas para la pasteurización a alta presión y ya están en uso con varios clientes.
  • Apilado óptimo de los productos.
  • Procesamiento de diversos materiales de enfajado: papel, papel parcialmente recubierto y lámina.
  • La agrupación de multipacks, las promociones de temporada con incentivos como pinzas de barbacoa o delantales se hacen en un abrir y cerrar de ojos.
  • Las banderolas son resistentes y pueden soportar hasta 30 kg según el material. Se pueden congelar, hervir, hornear o calentar en el microondas.

Gran variedad de materiales, y usted sigue siendo flexible

Nuestras banderolas de papel y película pueden imprimirse hasta en diez colores. Esto los convierte en perfectos portadores de imagen, publicidad e información en el punto de venta (véase también Branding with Banding). La combinación de marcas predefinidas e información que cambia constantemente también es posible gracias a la impresión justo a tiempo durante el enfajado. Si elige el enfajado, seguirá siendo flexible en cuanto a los consumibles gracias al sellado en frío por ultrasonidos. Puede cambiar entre el papel de aluminio y el papel en cualquier momento. Aquí puede encontrar más información sobre nuestro material de enfajado.

La duración del ciclo como factor clave

El rendimiento de las máquinas de envasado puede ser un factor de decisión importante. Hemos desarrollado soluciones de enfajado totalmente automáticas integradas en la línea de producción (por ejemplo, para la automatización del final de la línea) para grandes productores de carne de todo el mundo. Dependiendo de los requisitos y del producto, se puede realizar un procesamiento de hasta 300 productos/minuto. Si lo solicita, estaremos encantados de mostrarle proyectos de referencia en los que la alta tasa de ciclos desempeñó un papel decisivo.

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